Cara Membuat Pepes Nasi Istimewa
Bahan:
- 3 – 4 mangkuk nasi putih
- 150 gram jamur
- 250 gram udang
- ½ dada ayam
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 3 butir bawang merah
- 2 butir telur ayam
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- ½ cangkir minyak goreng
- 2 sendok makan santan kental
- daun pisang
Cara Membuat:
- Udang dikupas, lalu iris kasar. Ayam diambil dagingnya, lalu iris tipis, bubuhi sedikit garam, ratakan.
- Cabai merah, cabai hijau, dan bawang merah diiris tipis, tumis sampai layu. Masukkan udang, ayam, dan jamur sampai udang berwarna merah, lalu angkat.
- Campurkan pada nasi, bubuhi telur yan g sudah dikocok dan dibubuhi 2 sendok makan santan serta bumbu-bumbu, ratakan lalu bungkus menyerupai lontong. Tiap bungkus diselipi 1 lembar daun salam.
- Kukus sampai masak lalu panggang sebentar di atas api arang supaya harum baunya.
0 comments:
Post a Comment