Cara Membuat Laksan
Bahan:
- 500 gram daging ikan gabus, dihaluskan
- 100 gram tepung kanji
- 30 ml air
- ¾ sendok teh garam
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
- 5 sendok makan bawang goreng untuk menyajikan
- 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 30 gram ebi sangrai
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Laksan: aduk daging ikan gabus, tepung kanji, air, dan garam. Banting-banting lalu bentuk seperti pempek lenjer.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung, angkat, tiriskan, jemur sampai berkulit.
- Kuah: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan lalu masak sambil diaduk sampai matang.
- Tata potongan laksan di piring. Siram kuah dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
0 comments:
Post a Comment