advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Laksan

Resep Laksan

Cara Membuat Laksan

Bahan:

  • 500 gram daging ikan gabus, dihaluskan
  • 100 gram tepung kanji
  • 30 ml air
  • ¾ sendok teh garam
  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 5 sendok makan bawang goreng untuk menyajikan
  • 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 30 gram ebi sangrai
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat:

  • Laksan: aduk daging ikan gabus, tepung kanji, air, dan garam. Banting-banting lalu bentuk seperti pempek lenjer.
  • Rebus dalam air mendidih sampai terapung, angkat, tiriskan, jemur sampai berkulit.
  • Kuah: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan lalu masak sambil diaduk sampai matang.
  • Tata potongan laksan di piring. Siram kuah dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer