Cara Membuat Bugis Pisang
Bahan:
- Tepung ketan 50 gram
- Gula pasir 100 gram
- Santan 50 ml
- Garam ½ sendok teh
- Air kapus siri ½ sendok teh
- Pewarna makanan merah secukupnya
- Pewarna makanan kuning secukupnya
- Daun pandan betawi 5 lembar, tumbuk, saring ( untuk warna hijau)
- Pisang raja 10 buah, kukus potong
- Santan 500 ml
- Tepung beras 2 sendok makan
- Gula pasir 50 gram
- Garam ½ sendok teh
Cara membuat:
- Saus santan: campur santan, tepung beras, gula dan garam dalam panci, masak hingga kental dan mendidih. Anggkat dan sajikan.
- Campur tepung ketan, santan, gula, air kapur sirih dan garam. Bagi adonan menjadi 3 dan beri masing-masing adonan dengan warnna merah, kuning,dan hijau, uleni hingga adonan dapat dipulung.
- Isi adonan dengan pisang dan bentuk bulat kecil. Kukus adonan hingga matang dan angkat.
- Letakan kue kedalam kantung pelastik yang dibentuk kerucut dan tuangi dengan saus santan, lallu biarkan beku. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment