advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Bugis Pisang

Resep Bugis Pisang

Cara Membuat Bugis Pisang

Bahan:
  • Tepung ketan 50 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Santan 50 ml
  • Garam ½ sendok teh
  • Air kapus siri ½ sendok teh
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Pewarna makanan kuning secukupnya
  • Daun pandan betawi  5 lembar, tumbuk, saring ( untuk warna hijau)
  • Pisang raja 10 buah, kukus potong
Saus tomat:
  • Santan  500 ml
  • Tepung beras 2 sendok makan
  • Gula pasir 50 gram
  • Garam ½ sendok teh
Cara membuat:
  • Saus santan: campur santan, tepung beras, gula dan garam dalam panci, masak hingga kental dan mendidih. Anggkat dan sajikan.
  • Campur tepung ketan, santan, gula, air kapur sirih dan garam. Bagi adonan menjadi 3 dan beri masing-masing adonan dengan warnna merah, kuning,dan hijau, uleni hingga adonan dapat dipulung.
  • Isi adonan dengan pisang dan bentuk bulat kecil. Kukus adonan hingga matang dan angkat.
  • Letakan kue kedalam kantung pelastik yang dibentuk kerucut dan tuangi dengan saus santan, lallu biarkan beku. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer