Cara Membuat Pukis Terigu
- 500 gram terigu
- 1 pak fermipan
- 150 ml air hangat kuku
- 300 gram gula halus
- 5 butir telur ayam
- 1 cangkir air
- 2 cangkir santan kental yang sudah dimasak dengan sedikit garam sampai lebih kental
Cara Membuat:
- Mula-mula dibuat bibit dari 200 gram terigu dengan fermipan dan 150 ml air. Semua dicampur jadi satu, lalu uleni sampai kalis.
- Diamkan kira-kira 1 jam sampai mengembang. Gula dan telur dikocok sampai kental. Sisa terigu dicampur dengan bibit, tuangi 1 cangkir air, lalu uleni sampai rata benar, baru diberi telur dan terigu yang sudah dikocok, masukkan sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk-aduk sampai rata, baru memasukkan santannya. Biarkan adonan kira-kira 2 jam sampai mengembang lalu panggang pada cetakan pukis.
- Cara memanggang: pulas cetakan pukis dengan minyak, panaskan sampai keluar asapnya, lalu tuang adonannya ¾ prnuh. Jika sudah matang angkat dengan pisau.
0 comments:
Post a Comment