Cara Membuat Lombok Merah Fantasi
Bahan:
- 400 gram kentang kukus, haluskan
- 200 gram kacang hijau kupas kulit, kukus
- 700 ml santan
- 200 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, robek simpulkan
- Pewarna merah, secukupnya
- 25 batang cabai merah
Adonan Pencelup:
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 2 sendok makan gula pasir
- 300 ml air
Cara membuat:
- Campur kentang yang sudah dihaluskan, kacang hijau, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, aduk rata. Masak hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk. Angkat dinginkan. Bentuk adonan seperti cabai tusuk dengan tusukan gigi. Kemuudian oles dengan pewarna merah, tancapkan di gabus. Lakukan hingga adonan habis.
- Adonan pencelup: campur semua bahan, masak hingga mendidih. Diam kan hingga suam-suam kuku. Celupkan adonan yang sudah dibentuk cabai, kedalam adonan pencelup, tancapkan lagi digabus, diamkan hingga meresap.
- Copot tusuk gigi, tusukan batang cabai dibagian ujung cabai.
- Sajikan.
0 comments:
Post a Comment