Cara Membuat Siomay Sayuran
Bahan:
- 25 lembar kulit pangsit, siap beli
- 150 gram udang, haluskan
- 150 gram ayam, cincang
- 5 butir bawang merah, cincang dan tumis
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 buah wortel, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 4 guah jamur shitake segar, iris bentuk korek api
- 50 gram jamur kuping, iris-iris
- 100 gram rebung, iris bentuk korek api
Cara Membuat:
- Campur udang dan ayam, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan tumisan bawang merah, minyak wijen, sagu, telur, garam, merica halus, dan gula pasir. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan isian 2 sendok makan. Rekatkan dengan putih telur dan kukus selama 15 menit, lalu angkat.
- Sajikan selagi hangat dengan saus sambal botolan.
0 comments:
Post a Comment