advertisement

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.
Home » » Resep Bakso Udang Cah Champignon

Resep Bakso Udang Cah Champignon

Cara Membuat Bakso Udang Cah Champignon

Bahan:
  • 3 ons udang yang sedang besarnya
  • 1 ½ ons champignon
  • 2-3 sendok makan saus tomat
  • 1 paprika hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 1 butir telur ayam
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Sedikit gula
  • Penyedap secukupnya
  •  Minyak goreng
  •  Kecap manis
  • 1 ½ sendok makan tepung kanji
Cara Membuat:
  • Udang setelah dikupas dicincang lalu gerus dengan muntu sampai halus dan legit. Bubuhi telur, 1 sedikit garam, ½ sedikit merica, ½ sedikit vetsin, 1 sdm tepung kanji, dan ½ minyak ayamm. Aduk-aduk sambil diuleni sampai rata. Didihkan air dipanci bubuhi sedikit garam. Adonan udang dikepel, keluarkan sedikit kira-kira sebesar kemiri dari lubang antara telunjuk dan ibu jari. Masukan kedalam air yang sengdang mendidih. Jika baksonya sudah terapung, angkat lalu tiriskan.
  • Paprika dibelah 4, buang bijinya lalu iris tipis panjang,, champignon dibelah 4. Daun bawang diambil putihnya, potong 2 cm.  bawang putih dimemarkan iris halus,  tumis dengan sedikit minyak sampai harum baunya masukan champignon, paprika dan daun bawang,  bubuhi bumbu-bumbu bubuhi kira ½  cangkir air, didihkan, lalu masukan, baksonya,  saus tomat, kentalkan dengan larutan tepung kanji. Ratakan lalu angkat.

0 comments:

Post a Comment

Entri Populer