Cara Membuat Bakso Udang Cah Champignon
- 3 ons udang yang sedang besarnya
- 1 ½ ons champignon
- 2-3 sendok makan saus tomat
- 1 paprika hijau
- 2 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1 butir telur ayam
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Sedikit gula
- Penyedap secukupnya
- Minyak goreng
- Kecap manis
- 1 ½ sendok makan tepung kanji
Cara Membuat:
- Udang setelah dikupas dicincang lalu gerus dengan muntu sampai halus dan legit. Bubuhi telur, 1 sedikit garam, ½ sedikit merica, ½ sedikit vetsin, 1 sdm tepung kanji, dan ½ minyak ayamm. Aduk-aduk sambil diuleni sampai rata. Didihkan air dipanci bubuhi sedikit garam. Adonan udang dikepel, keluarkan sedikit kira-kira sebesar kemiri dari lubang antara telunjuk dan ibu jari. Masukan kedalam air yang sengdang mendidih. Jika baksonya sudah terapung, angkat lalu tiriskan.
- Paprika dibelah 4, buang bijinya lalu iris tipis panjang,, champignon dibelah 4. Daun bawang diambil putihnya, potong 2 cm. bawang putih dimemarkan iris halus, tumis dengan sedikit minyak sampai harum baunya masukan champignon, paprika dan daun bawang, bubuhi bumbu-bumbu bubuhi kira ½ cangkir air, didihkan, lalu masukan, baksonya, saus tomat, kentalkan dengan larutan tepung kanji. Ratakan lalu angkat.
0 comments:
Post a Comment